Inilah Benda yang Dilarang Dikirim Lewat Paket Via Hawa di Kantorpos serta Agenpos

Nyaris seluruh benda dapat dikirim lewat kantorpos, sebab pos memanglah ialah BUMN yang dipercaya oleh pemerintah serta warga selaku salah satu industri logistik yang bergerak di bidang pengiriman paket serta dokumen. Tetapi dalam moda pengiriman semacam moda hawa ataupun pengiriman lewat pesawat hingga kantorpos serta pula industri kurir yang lain wajib tunduk pada peraturan yang diresmikan oleh pemerintah terpaut yang dikirim lewat hawa.

Proses pengiriman paket lewat hawa di kantorpos serta Agenpos wajib lewat sistem sekuriti lapangan terbang dimana dikala kiriman hendak masuk ke pesawat, pastinya saat sebelum itu hendak dicoba X- Ray, ialah proses scanning kiriman oleh pihak Bea Cukai serta Pengamanan Lapangan terbang, sehingga kiriman yang dilarang hendak masuk jenis kandas X- Ray serta hendak dikembalikan kepada Kantorpos. Tetapi dapat jadi pula kiriman tersebut ditahan oleh pihak sekuriti, karantina, bea cukai apalagi bekerja sama dengan kepolisian bila ada paket ataupun benda yang melanggar peraturan perundangan yang berlaku.

Berikut bagi IATA( International Air Transport Association), ialah Asosiasi Internasional Transportasi Hawa menimpa Beberapa barang YANG DILARANG PENGIRIMANNYA Lewat ANGKUTAN UDARA*) Jasa Cargo Jakarta Bandung .

Bahan yang rentan terhadap oksidasi, semacam: bubuk bleaching, peroksidan dll

Accu ataupun baterai basah

Santapan basah ataupun berminyak

Barang yang bisa meledak ataupun menyala ataupun benda yang bisa dibakar sendiri semacam senjata api, peluru serta bahan peledak, mercon ataupun sejenisnya dan seluruh berbagai korek api serta gas pengisinya.

Fauna hidup kecuali lebah, lintah, ulat sutera, parasit, serangga serta serangga pembasmi serangga perusak yang dikirim oleh tubuh yang diakui formal.

Duit logam, duit kertas Bank serta pesan berharga untuk pengunjuk, platina, emas ataupun perak yang sudah dikerjakan ataupun belum, permata, perhiasan dll.

Benda yang menyinggung kesusilaan.

Candu morfin, kokain serta obat terlarang yang lain.

Bahan biologis yang gampang busuk serta gampang menularkan penyakit.

Benda yang lain yang bagi peraturan perundang- undangan dinyatakan terlarang.

Tidak hanya ketentuan tersebut diatas pula di informasikan benda yang tidak dapat dikirim lewat kantorpos selaku berikut:

Kiriman yang mengotori kiriman yang lain, menimbulkan

bahaya, ataupun mengganggu:

Kiriman pos lainnya

gedung

perlengkapan pos

kendaraan yang digunakan buat mengumpulkan, mencerna serta mengangkat kiriman internasional

Kiriman yang membahayakan kesehatan serta keselamatan jiwa pegawai pos, tenaga kontrak karya ataupun orang lain yang diresmikan oleh PT Pos Indonesia( Persero) buat bekerja di dalam aktivitas mengumpulkan, mencerna serta mengangkat kiriman internasional.

Kiriman yang berisi beberapa barang dalam jenis berikut:

Baca Juga : Contoh Review Harian Akademik Plus Panduan dari Pakarnya

Fauna.

Duit.

Benda yang bisa mengusik keamanan serta stabilitas negeri.

Bahan- bahan yang dikategorikan selaku morphin, ganja, heroin serta zat yang lain yang dikategorikan NAZA( Narkotika serta Zat Adiktif).

Bahan- bahan yang bisa dikategorikan selaku bahan gampang dibakar, gampang meledak

Beberapa barang yang bisa dikategorikan melanggar kesusilaan, berbentuk buku- buku, majalah, film porno serta benda yang lain.

Data yang dikategorikan bisa memunculkan perselisihan akibat perbandingan suku, ras serta agama.

Benda yang bagi perundang- undangan yang berlaku tidak bisa diedarkan di Negeri Republik Indonesia.

Kiriman yang dilarang buat diekspor cocok Peraturan Menteri Perdagangan RI No: 44/ M- DAG/ PER/ 7/ 2012 tentang Benda Dilarang Ekspor

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *